Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото. Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов Сосиски запеченные в картофельном тесте

  • Картофель – 5 шт;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сосиски – 6 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль – по вкусу.

Итак, ингредиенты подготовлены, можем приступать к делу.

Пошаговый рецепт

После обжарки снимаем сосиски в картофельном тесте и подаем на стол. Ценителям вашего блюда точно понравится, ведь такое лакомство не только выглядит, но и пахнет очень аппетитно, да и наличие картофеля в тесте придает интересный и необычный вкус.

Сосиски в картофельном тесте из пюре, конечно, очень вкусные, когда горячие, как говорится, с пылу с жару, но, тем не менее они не теряют свои вкусовые качества и после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно смело брать с собой на работу или учебу, класть как перекус ребенку в школу. Также можно брать с собой в поход или на активный отдых, природу, когда проголодавшись на свежем воздухе, такое блюдо будет отличным вариантом чтобы подкрепиться.

Ну а если вы предпочитаете их все же кушать горячими, то с легкостью можно разогреть в микроволновке, и блюдо снова как будто только что приготовленное.

Конечно же, несмотря на то, что лакомство приготовлено дома, своими руками, все же не стоит забывать, что такую жаренную, не совсем полезную пищу употреблять ежедневно не рекомендуется. Ею можно с легкостью внести разнообразие в свою ежедневную еду, удивить гостей или просто побаловать себя при желании, тем более что рецепт оказался очень прост.

В настоящее время очень популярны заведения быстрого питания, в которых подают хоть и вкусные пиццы, гамбургеры, сосиски в тесте, но за ними имеется понятие вредности. Конечно же, они приготовлены из обычных продуктов и ничего сверх вредного в таких блюдах нет, главное, не заменять ими весь свой рацион, а просто баловать себя не так часто. Тогда и ваше здоровье и фигура будут в порядке, и ваши желания будут удовлетворены.

Также существует вариант приготовить подобные блюда дома, самостоятельно, в таком случае вы видите все ингредиенты и, как правило, домашние блюда не считаются такими вредными. Очень вкусными получаются сосиски в картофельном тесте, а как их приготовить и что для этого нужно рассмотрим подробнее.

Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.

Сосиски в картофельном пюре на сковороде


Рецепт для духовки

Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.

После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.

Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.

Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.

Вариант приготовления в вафлях

Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.

Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.

По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.

Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Как сделать картофельное пюре с сосиской

Первым делом мы очищаем картошку от кожуры и глазков. Промываем ее в холодной воде и перекладываем в кастрюлю.

Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно нарезать, но не сильно мелко, примерно на 2-3 части. После этого можно ее варить. Как вода закипит, добавляем соль и специи на свой вкус. Варить следует до готовности, проверить которую можно вилкой, проткнув картошку – если готова, то вилка войдет легко.

Как картошка приготовится, сливаем воду и разминаем толкушкой до состояния пюре. Сверху заливаем молоком и тщательно размешиваем, не должно остаться комочков. Далее пробуем и при необходимости солим или добавляем специи. Кроме того, можно использовать сливочное масло.

Затем можно приступать к сосискам. Их можно приготовить двумя способами - сварить или обжарить.

Для варки их достаточно сполоснуть под холодной водой и положить в кастрюлю, после чего сварить. Варятся они около 5-10 минут в кипящей воде, но можно и чуть дольше. После варки их следует очистить от пленки и подавать вместе с пюре или можно их дополнительно обжарить, чтобы придать более интересный вкус.

Для обжарки, независимо от того, сварены сосиски уже или нет, их следует очистить от пленки и разрезать вдоль на две или четыре части, чтобы проще было жарить. Жарим мы их на горячей сковороде с растительным маслом. Вареные достаточно просто обжарить, а вот еще сырые можно прожарить хорошенько, чтобы было повкуснее. Учтите, многие сосиски прилипают к сковороде, если их не переворачивать и не перемешивать. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.

Подавать следует вместе с пюре, а сверху можно покрошить зелень или даже добавить соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовность картошки следует проверять вилкой, протыкая ее. Готовая картошка будет мягкой.

С любым пюре с сосисками можно использовать сыр, он придаст блюду великолепный вкус, кроме того, можно использовать во время еды сырный соус, что сделает его еще более вкусным.

На видео рассказывается, как быстро и просто приготовить сосиски в картофельном пюре:

Вы помните, какой была на вкус ваша первая сосиска в тесте? Уверены, вы стали преданным поклонником этого блюда в тот самый миг, когда откусили первый кусочек. И это абсолютно оправданно! Сочетание мяса и теста на редкость удачное. Более того, его можно и нужно усовершенствовать.

Предлагаем вам испытать рецепт сосисок в тесте из картофельного пюре - довольно популярную вариацию классического блюда. Многим людям такой вариант нравится даже больше «исходника» благодаря нежной текстуре картофельного теста. Приготовьте и дайте свою экспертную оценку!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте и очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, посолите и варите до готовности.
  2. 2 Слейте воду, сделайте пюре и дайте немного остыть. Затем добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, разбейте 1 яйцо и перемешайте. После высыпьте в пюре муку и манку и замесите тесто руками. Оно должно получиться податливым, мягким и легко собираться в ком.
  3. 3 Разделите тесто на 10 равных кусков. Каждый расплющите в руке, придав форму овала, а в центр положите сосиску. Защипните лепешку по всему периметру или оставьте кончики сосиски неприкрытыми. Чтобы выровнять готовую колбаску, покатайте ее по столу.
  4. 4 Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите сосиски с небольшим зазором друг между другом.
  5. 5 Каждую сосиску смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–35 минут. Готовые снеки остудите и подавайте к столу.

Эта вкусняшка хороша тем, что ее можно брать на работу, в школу или институт в качестве перекуса. Получается , а это прекрасный выход из ситуации, когда нет времени на кашеварство с размахом. Если вам понравился этот рецепт, сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Поджаристые картофельные брусочки содержат внутри неожиданный мясной сюрприз - половинки упругих розовых сосисок.

Начинить заготовки намного проще, чем кажется. Яичный белок надежно связывает пюре из картофеля, а желток придает пластичному тесту на его основе аппетитный желтоватый оттенок. Ровную цилиндрическую форму каждой заготовке можно придать, прокатав ее присыпанной мукой ладонью по столу.

Сочные сосиски в хрустящей картофельной «обертке» со специями хороши даже в остывшем виде, их можно подать с любым острым соусом, стаканом овощного сока или кружкой пенного пива.

Ингредиенты

  • сосиски - 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • картофель - 1,2 кг
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная 6 ст. л. + для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюльку, залейте кипятком, чтобы ускорить процесс закипания, и варите 25–30 минут до готовности.

2. Слейте картофельный отвар. На нем можно приготовить суп или замесить тесто. А кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре.

3. Насыпьте муку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения по всей картофельной массе.

4. Вбейте яйцо. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и дайте остыть, чтобы с картофельной массой было удобно работать руками. В тесто можно добавить и другие пряные специи или сушеные травы.

5. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на две половинки.

6. Картофельную массу разделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шар.

7. Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Расплюсните руками в лепешку. В центр уложите половину сосиски.

8. Защипните сверху картофельное тесто, чтобы скрыть сосиску, и придайте ровную форму. Запанируйте в муке.

Быстро приготовленное блюдо - это всегда приятно, а если это ещё и вкусно, то приятно вдвойне. В нашей семье уже давно полюбились картофельные палочки, их я готовлю довольно часто и с различными начинками, например, картофельные палочки с сыром - это самая из любимых закусок мужа. Экспериментируя вокруг этой темы с картофельными закусками, мы готовили с вами ранее и картофельные крокеты , а сегодня мне бы хотелось предложить вашему вниманию ещё один рецепт простого блюда "Сосиски в картошке " .

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (3 порции):

4 средних, отваренных в мундире картофелины;

3 сосиски;

3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);

1-2 зубчика чеснока;

растительное масло (для жарки);

соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке.

Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово.

Подготовить сосиски.

Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек".

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.

Нарезать вкусное и простое блюдо "Сосиски в картошке" на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!



Статьи по теме