Пирог из слоёного теста с сёмгой, рисом и зеленью. Рыбный пирог из слоеного теста с семгой Слоеный пирог с семгой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.


Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.


Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.


Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Давайте приготовим сегодня Пирог из слоеного теста с семгой . Вы должны знать, как это вкусно! И наверняка, не раз готовили этот пирог, по – своему рецепту.

Слоеное тесто для пирога я купила в магазине. Это тесто проверено мной, от и до, что говорится. И в сомневаться не приходится. Оно вкусное и главное, качественное. Вы, конечно, можете приготовить тесто в домашних условиях, но на это уходит очень много времени. Если вы обладаете его количеством, то лучше сделать домашнее слоеное тесто.

Семгу для начинки я брала не целиком, а ее хребет, мякоти которого как раз хватает для одного пирога.

Итак, приступаем!

Пирог с семгой из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Семга – примерно 300г
  • Картофель – 6 шт. (средний)
  • Лук репка – 1 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Яичный белок для смазывания теста

Мой способ приготовления:

1. Хребет семги отвариваем в подсоленной воде 10 минут и остужаем
2. натираем на крупной терке
3. Лук шинкуем кубиками
4. Готовое слоеное тесто еще немного раскатываем
5. Укладываем на него тертый картофель, солим, посыпаем любимыми пряностями


6. Кусочки рыбной мякоти без костей укладываем на картофель
7. Сверху укладываем сырой лук и вновь посыпаем пряностями


8. Края пирога защипываем, посередине делаем углубление для испарения лишней жидкости
9. Верх смазываем яичным белком


10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t=200 — 220ᵒ 40 – 50 минут

Наш Пирог с семгой из слоеного теста готов!

Подаем эту вкуснятину горячей, незамедлительно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».


Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.


Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.


Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.


Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.


Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.


Затем с другого. У нас получается нос.



Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.


Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.


Смазываем разболтанным желтком.


Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Вот что у нас в итоге получилось.


А так выглядит разрез.


Приятного аппетита!

Традиционно это богатое, поистине царское блюдо предназначалось для торжественных праздничных застолий. Однако сегодня, когда семгу (ценную и достаточно дорогую рыбу) уже совсем несложно купить в супермаркете или рыбном отделе любого продуктового магазина, хозяйки его готовят и в обычные дни, просто для семейного ужина. Как приготовить пирог из семги из слоеного теста? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие принципы создания блюда

Можно готовить из различных видов теста - как пресного, так и дрожжевого, сметанного, слоеного, слоено-дрожжевого и т. д. Исключение составляет сладкое и десертное тесто - оно не годится для данной выпечки. Как же приготовить пирог из семги? Рецепты и фото блюда можно найти в данной статье.

Вначале следует подготовить филе рыбы, удалив из него все кости. Их в семге немного, потому данный процесс обычно не составляет особого труда для хозяйки. Многие дополняют кусочки филе в начинке свежим мелко нарезанным луком (репчатым), добавляют также нарезанный тонкими пластиками картофель и рубленные отварные куриные яйца.

Конечно, очень вкусный пирог из семги (рецепт с фото мы предложим далее) можно приготовить и без каких бы то ни было дополнительных ингредиентов, поскольку эта сочная, жирная рыба вкусна сама по себе и считается в кулинарии абсолютно самодостаточной. К ней можно добавить лишь некоторые специи, к примеру, соль (предпочтительнее - морскую), перец (черный молотый), лавровый лист. Начинку из рыбного филе укладывают на раскатанное тесто, сверху прикрывают другим пластом раскатанного теста, после чего края обоих тестовых сочней защипывают. Сверху в пироге следует сделать отверстие или наколоть его в нескольких местах при помощи вилки. Это необходимо для того, чтобы при приготовлении выпечки воздух из начинки свободно выходил наружу, и пирог при выпекании не вздувался. Блюдо смазывают яйцом (взбитым) или маслом (растительным) и ставят в духовой шкаф выпекаться до тех пор, пока на его поверхности не появится поджарая золотистая корочка.

Готовый пирог из семги (рецепты с фото пошагово мы представляем далее) подают на праздничный стол в качестве непревзойденной рыбной закуски. Многие считают это блюдо великолепным как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде.

Приготовление не займет много времени, если для него использовать готовое слоеное тесто. Многие хозяйки частенько балуют своих близких этим замечательным блюдом. Рецепт пирога с семгой из слоеного теста (готового дрожжевого).

О выборе теста

Как известно, слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Выбор хозяйки делают исходя из своих предпочтений. Для приготовления легкого тонкого пирога пользуются тестом, приготовленным без дрожжей. При желании сделать более объемную выпечку следует использовать дрожжевой продукт. В данном случае мы будем готовить пирог из семги из слоеного теста именно дрожжевого.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 6-8 порций пирога из слоеного дрожжевого теста с семгой, используют:

  • 400 г филе семги;
  • 500 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 2 луковицы (репчатый);
  • по вкусу - соль и перец (черный молотый);
  • три столовые ложки масла (растительного).

Этапы приготовления

Пирог из семги из слоеного теста готовят так:

  1. Тесто (слоеное) предварительно выкладывают размораживаться (для этого используют комнатную температуру). Поскольку выпечка будет закрытого вида, размороженное тесто следует разрезать на две части.
  2. После этого необходимо заняться начинкой. Лук нарезают кубиками, обжаривают его в продолжение 6 минут до состояния мягкости. Семгу нарезают небольшими квадратиками, солят, перчат и отправляют к луку жариться.
  3. Далее на промасленную форму выкладывают тесто (при необходимости его предварительно раскатывают), сверху на нее помещают начинку из лука и семги.
  4. Второй слой теста раскатывают, накрывают им начинку, затем края этого рыбного пирога защипывают. Главное при этом - сверху оставить маленькое отверстие.

Пирог будет готов через 35 минут, о чем можно будет узнать по золотистой корочке и чудесному аромату.

"Золотая рыбка" (праздничный пирог с семгой)

Для приготовления 8 порций блюда используют:

  • 450 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 300 г семги;
  • яйца (куриные): 3 шт. (2 шт. - для начинки, 1 шт. - для смазки);
  • перец и соль - по вкусу;
  • зелень (петрушка, лук, укроп) - по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить пошагово?

Приготовление займет 45 мин.:

  1. Тесто раскатывают и разделяют на 2 части (равные). В одной из частей теста вырезают овал (из него будет изготовлена «рыбка») и несколько полосок шириной до 1,5 см
  2. Тесто выкладывают на противень, полоски закрепляют по краям при помощи взбитого яйца. Выпекают в духовке при температуре 200 °С градусов в продолжение примерно 10 мин.
  3. Пока выпекается одна сторона «золотой рыбки», можно заняться приготовлением начинки. Вареные яйца, свежую семгу и зелень мелко рябят, добавляют перец и соль и заправляют майонезом.
  4. В оставшейся части слоеного теста вырезают треугольник - это будет голова «золотой рыбки», 2 одинаковые фигурки в форме рыбьего хвоста, а также и несколько кружочков диаметром 3 см - для создания «чешуи».
  5. В форму из теста выкладывают начинку. Сверху помещают вырезанный из теста треугольник, с другой стороны прикрепляют двуслойный «хвост», и начиная от него, выкладывают кружочки.
  6. Чтобы начинка пропеклась получше, необходимо оставить в пироге небольшое отверстие. Поверхность изделия следует смазать взбитым яйцом - тогда «рыбка» получится по-настоящему «золотой». Выпекают в духовке при температуре 200 °С в продолжение 10-15 мин.

Рыбный пирог c творогом

Пирог из семги из дрожжевого слоеного тестаможно приготовить еще и так. В качестве ингредиентов используют:

  • 900 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 600 г - семги (стейки);
  • 200 грамм творога (зернистого);
  • укроп - один пучок;
  • петрушку - 1 пучок;
  • 2 стол. ложки каперсов или маринованных корнишонов;
  • 200 г моцареллы (мини или обычной, порезанной на кубики);
  • 1 яйцо (куриное);
  • 200 мл сливок (лучше - 10% жирности);
  • 100 г сыра сливочного.

Способ приготовления

Готовят блюдо так:

  1. Измельчают филе семги, шинкуют зелень (петрушку и укроп). Зернистый творог откидывают на сито, измельчают каперсы, моцареллу (мини) нарезают кружочками.
  2. Слоеное тесто выкладывают по размеру формы, не забывая при этом формировать борта.
  3. Творог (зернистый) распределяют по всей поверхности теста (предварительно его необходимо откинуть на сито, хорошо отжав влагу, в противном случае низ выпечки получится клеклым).
  4. Вторым слоем кладут рубленую зелень (петрушку и укроп), смешав их с каперсами.
  5. Третьим слоем выкладывают филе семги. Солят, перчат.
  6. Завершающим слоем выкладывают кружочки моцареллы.
  7. Сверху пирог накрывают вторым слоем теста и защипывают края.
  8. Поверхность смазывают яйцом (взбитым) и делают надрезы (крестообразные) для свободного выхода пара.
  9. Затем пирог ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 °С и выпекают в продолжение 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка.

Готовый пирог извлекают из формы, охлаждают на решетке, после чего выкладывают на блюдо и подают к столу.

Пирог из семги c творогом под сырным соусом

Данный пирог будет очень вкусным, если его подать под сырным соусом. Для приготовления соуса используют 10% сливки (200 мл), доводят до кипения, после чего добавляют сливочный сыр (100 грамм) и одну столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа. Густота соуса регулируется по вкусу путем либо уменьшения количества сыра, либо увеличения количества сливок. Состав перемешивают до однородности. Кусочек пирога поливают сырным соусом и наслаждаются его вкусом. Соус, используемый для этого пирога, можно подавать также к рыбе, сосискам, рыбе или в качестве намазки на хлеб. А если к кусочку пирога подать еще чашечку бульона (рыбного), то можно пообедать или поужинать вполне основательно.

Пирог из слоеного теста из семги и шпината

В этом рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто (готовое), а также начинка из семги (копченой), шпината и сыра. Получается очень нежный пирог с непередаваемым сливочным вкусом. Используются ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто (один пласт);
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • сыр - 150 г;
  • семга слабосолена - 300 г;
  • укроп - один пучок;
  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • шпинат (замороженный) - 300-400 г.

Из представленного количества продуктов получается 6 порций блюда.

Как приготовить?

На создание блюда уходит около 1 часа 10 мин.:

  1. Тесто раскатывают и укладывают в форму, застеленную пергаментом, так, чтобы края немного свешивались с бортиков.
  2. Для приготовления начинки взбивают яйца, добавляют сливки, еще раз взбивают. Добавляют сыр (натертый), рыбу, нарезанную кубиками, чеснок и укроп.
  3. Шпинат размораживают и откидывают на дуршлаг, излишки воды сливают. Свежий шпинат обдают кипятком.
  4. На тесто выкладывают вначале шпинат, затем рыбную начинку.
  5. Края теста заворачивают, но закрывать пирог полностью не рекомендуется. Края смазывают маслом (сливочным) яйцом (взбитым).

Выпекают в продолжение получаса при температуре 200 °С. Приятного аппетита!

Рыбный пирог – одно из традиционных блюд русской кухни, готовят аналогичные кушанья и во многих других странах. Такое яство может быть будничным и праздничным, в зависимости от того, какая рыба была использована в качестве начинки. Пирог с семгой – один из самых лучших и праздничных вариантов домашней выпечки. Рецепты этого блюда разнообразны, они могут быть сложными и простыми, позволяющими приготовить кушанье на скорую руку, к семейному ужину или приходу нежданных гостей. Различаются пироги вариантами теста и начинки, из-за чего получаются совсем непохожими один на другой. Среди этого разнообразия трудно не найти блюдо по вкусу.

Особенности приготовления

Специфика приготовления пирога с семгой зависит от типа теста и начинки. Однако существует несколько моментов, которые являются общими. Если их не учитывать, готовое кушанье может не оправдать ожиданий.

  • Для приготовления пирога с семгой требуется свежая (неиспорченная) рыба. Если она с душком, вы только переведете продукты.
  • Семгу для начинки можно тушить, варить, обжаривать. В редких случаях она кладется сырой. В любом случае костей в рыбе, заложенной в пирог, быть не должно. Даже если вы купили филе, есть смысл убедиться, что в нем не осталось косточек.
  • Муку для теста требуется просеять. Благодаря этому она очистится от сора и напитается кислородом, это сделает тесто более нежным и воздушным.
  • Выпекать пирог следует при небольшой температуре, иначе он подрумянится раньше, чем пропечется внутри. Если изделие крупное и вы не уверены, что оно успеет пропечься, подрумянившийся пирог прикройте фольгой и пеките до готовности. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог готов.

Подавать пирог с семгой лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть. Холодным рыбный пирог тоже едят, но по своим органолептическим качествам он уступает теплому.

Пирог с семгой, зеленью и яйцами

  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 170 мл, в том числе 150 мл в тесто, 20 мл – для смазывания пирога;
  • яйцо куриное – 5 шт., в том числе 2 шт. в тесто, 3 шт. для начинки;
  • семга (филе) – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу опустите в кипящую воду. Для аромата в нее можно добавить лук и морковь, специи. Варите рыбу 20–30 минут. Извлеките из воды и остудите. Руками разберите на небольшие кусочки, одновременно очистив от костей, если они случайно остались в рыбном филе.
  • Помойте зеленый лук, петрушку, укроп. Отряхните их от воды, обсушите кухонным полотенцем. Мелко порубите ножом, смешайте с семгой.
  • Три куриных яйца сварите вкрутую. Очистив, нарежьте небольшими кубиками, положите к рыбе и зелени.
  • Подсолите, поперчите начинку, перемешайте.
  • В отдельную емкость разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним щепоть соли, взбейте венчиком.
  • Добавьте йогурт или сметану, взбейте до получения однородной массы.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, соедините со сметанно-яичной смесью, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не попадалось мучных комков.
  • Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
  • В форму для выпечки выложите половину теста, на нем распределите начинку.
  • Вылейте на начинку оставшееся тесто. Разровняйте его лопаткой.
  • Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог полчаса.
  • Смажьте его сметаной, поставьте в выключенную, но еще теплую духовку еще на 10 минут.

Спустя указанное время пирог можно извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Необычный пирог с семгой и сыром из теста на майонезе

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • майонез – 125 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • сода – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • свежая семга (филе) – 0,4–0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – для посыпки формы;
  • сливочное масло – сколько потребуется (примерно 20–40 г);
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Семгу разделайте на филе, очистив от кожи и костей. Нарежьте небольшими кусками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растопленном сливочном масле.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Муку просейте, смешайте с содой.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, взбейте миксером. Яичная смесь должна побелеть.
  • Добавьте к яйцам майонез и молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Вмешайте в жидкую основу для теста просеянную муку.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее две трети теста.
  • Разложите на тесте куски семги. Чтобы она распределилась равномерно, сначала раскладывают куски по периметру, потом уже укладывают ближе к центру.
  • Посыпьте рыбу мускатным орехом и перцем. Слегка ее подсолите. Много соли использовать не стоит, так как тесто содержит соленый майонез.
  • На рыбу выложите обжаренный лук, посыпьте ее сыром.
  • Вылейте на начинку оставшееся тесто, равномерно распределив его лопаткой.
  • Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог 40–50 минут. Через 25–30 минут после начала приготовления прикройте его фольгой, чтобы он не зажарился слишком сильно.

Пирог, испеченный по данному рецепту, будет вкусным даже в холодном виде. Приготовление теста и начинки для него отнимает совсем немного времени. Пока пирог запекается, можно нарезать салат, приготовить соус.

Пирог с семгой и шпинатом из дрожжевого теста

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • филе семги – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • сметана – 60–80 мл;

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 40 градусов, всыпьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Подождите 10–15 минут. За это время дрожжи должны «заработать», молоко покроется пенной шапкой.
  • Добавьте соль и просеянную муку. Замесите крутое тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Не забывайте, что в холоде дрожжевое тесто не поднимется и что оно боится сквозняков.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Для этого филе семги нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла в течение 15 минут.
  • Шпинат вымойте и обдайте кипятком, чтобы он стал мягким.
  • Соедините шпинат с семгой, посолите и поперчите их, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  • Обомните тесто и разделите на две неравные части: одна должна быть почти в два раза больше другой.
  • Большую часть раскатайте. Получившийся пласт теста должен быть той же формы, что и емкость, в которой вы будете запекать пирог. Размер пласта должен быть достаточным, чтобы прикрыть дно и бортики этой емкости.
  • Выложите раскатанное тесто в форму. На него положите начинку, разровняйте ложкой.
  • Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Скрепите края нижнего и верхнего пластов теста. Сделать это лучше фигурно, например косичкой. Из обрезков теста можно слепить небольшие фигурки и разложить на поверхности теста – они послужат украшением пирога. Для придания ему румяного оттенка тесто можно смазать взбитым яйцом.
  • Поставьте форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут.

Пирог по этому рецепту получается сытным и полезным. Шпинат делает его менее калорийным и более сочным.

Пирог с семгой и брокколи из песочного теста

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 180 г;
  • семга (филе) – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, разложите на ней кусочки сливочного масла, взятого прямо из холодильника. Разотрите вилкой.
  • В отдельной емкости взбейте яйцо с водой и щепотью соли, добавьте к масляно-мучной смеси.
  • Замесите тесто, уберите его на полчаса в холодильник.
  • Помойте брокколи, дайте ей обсохнуть, некрупно порежьте. Предварительно капусту можно отварить в течение 3 минут в кипящей воде.
  • Некрупными кусками порежьте рыбное филе.
  • Сыр крупно натрите.
  • Смешайте сыр, брокколи и семгу, подсолив и поперчив эту смесь по вкусу.
  • Смажьте форму маслом, распределите по дну тесто, прикройте им бортики. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
  • Выложите на тесто начинку.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сливками, залейте омлетом начинку.
  • Поставьте пирог в духовку, уменьшив температуру в ней до 180 градусов. Готовьте 35–40 минут, пока заливка не загустеет.

Приготовленный по данному рецепту пирог имеет необычный, но гармоничный вкус.

Простой рецепт пирога с семгой из слоеного теста

  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • филе семги – 0,4 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на равные части, раскатайте или растяните по размеру формы.
  • Лук и рыбу порежьте некрупными кубиками.
  • На большой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку семгу, пожарьте продукты, помешивая, 10 минут. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  • Одну часть слоеного теста положите в форму, на него выложите начинку, накройте вторым пластом теста, защипите края.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его в течение 25–35 минут.

Сделать пирог по этому рецепту можно на скорую руку, если, конечно, воспользоваться готовым слоеным тестом, а не делать его самому в тот же день.

Пирог с семгой – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Начинка тоже может быть разной, общим является лишь основной ингредиент.



Статьи по теме