Домашние гренки с чесноком. Гренки с чесноком из черного хлеба: рецепт приготовления. Как сделать гренки с чесноком из ржаного хлеба? Пошаговый рецепт чесночных гренок к пиву

Гренки – хрустящее и невероятно вкусное дополнение к основному блюду. А еще их можно подать к столу с пенными напитками, например, для шумной вечеринки. Гренки из черного хлеба с чесноком готовятся по различным рецептам, лучшие из которых мы сегодня и обсудим.


Завтрак с фантазией

Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба весьма прост. Вам надо всего лишь подсушить хлебные ломтики удобным способом и приправить по вкусу измельченными чесночными зубчиками.

На заметку! Необязательно выбирать черный хлеб для приготовления гренок. Его можно заменить серым или продуктом с отрубями. Обратите внимание, что чеснок – полезный овощ, однако он категорически противопоказан людям, страдающим недугами пищеварительного тракта.

Состав:

  • 6 ломтиков черного или серого хлеба с отрубями для тостов;
  • 250 г мясного фарша;
  • щепотка соли;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу специи;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:


Просто и вкусно!

С помощью современных кухонных гаджетов, например, тостера или СВЧ-печи, можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком за считанные минуты. Но многие хозяйки привыкли готовить такую закуску по старинке на сковороде.

На заметку! После обжаривания гренок в рафинированном масле семян подсолнечника обязательно на пару минут выложите их на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. универсальных специй;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Дополнение к первому блюду

Из вчерашнего хлебобулочного изделия, которое уже немного зачерствело, можно приготовить вкуснейшие гренки в духовке из черного хлеба. Такие сухарики дополнят французский сырный супчик или овощной суп-пюре.

Состав:

  • 3-4 шт. чесночных долек;
  • 6 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу сушеная зелень, соль, майоран и перцы;
  • 150 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем равноценными слайсами и пока откладываем их в сторону.
  2. Чесночные зубчики освобождаем от шелухи, измельчаем под прессом.
  3. Измельченную чесночную массу выкладываем в пиалу.
  4. Добавляем оливковое рафинированное масло, майонез, сушеную зелень и остальные приправы и пряности.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Противень или другую жаропрочную форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем хлебные ломтики и отправляем на пять минут в духовой шкаф.
  8. Готовим гренки при температурной отметке в 200°.
  9. Затем лопаткой аккуратно их переворачиваем и подсушиваем с другой стороны.
  10. Достаем гренки и силиконовой кистью наносим приготовленную массу.
  11. Сверху посыпаем тертым сыром.
  12. Отправляем снова в духовой шкаф и выдерживаем до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Закуска для дружеских посиделок

Решили вечером пригласить друзей в гости для просмотра любимого фильма или футбольного матча? Гренки к пиву из черного хлеба станут отличной закуской. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные навыки. Такое пикантное блюдо можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или СВЧ-печи.

На заметку! Гренки к пенным напиткам лучше всего подавать к столу со сметанным, пикантным сырным или томатно-чесночным соусом.

Состав:

  • 5-6 шт. чесночных долек;
  • 500 г черного хлеба;
  • по вкусу набор универсальных специй и соль-экстра;
  • 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Хлеб, желательно зачерствевший, нарезаем небольшими брусочками.
  2. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Выкладываем хлебные брусочки и обжариваем равномерно до золотистости.
  4. Если вы готовите в СВЧ-печи, то выберите максимальную мощность, а таймер установите на 5-6 минут.
  5. В отдельной посуде соединяем рафинированное масло семян подсолнечника с универсальными приправами, сушеной зеленью и солью.
  6. Чесночные дольки очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  7. Добавляем чеснок в растительное масло и хорошенько размешиваем.
  8. Такую смесь наносим на подсушенный хлеб силиконовой кистью.
  9. Еще на пару минут гренки можно отправить в жарочный шкаф или СВЧ-печь.

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!

Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!

Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.

Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!

Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.

Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.

Проделываем так со всеми гренками.

Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

Приятного аппетита!

Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, то жены часто негодуют. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда и пользоваться некоторыми уловками, чтобы поменять поведение мужа. Так было и со мной, когда муж по пятницам отдыхал с друзьями в баре, смотрел футбол и развлекался. Мне такая ситуация не совсем была приятна. Сперва я начала спрашивать у мужа как он провел вечер, не голоден ли он. Оказалось, в баре к пиву подают очень вкусные и сытные гренки. Гренки эти готовят из черного хлеба и с чесноком. Вот тут у меня и сработала искра. Надо научиться готовить гренки из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще был дома. Теперь муж чаще стал бывать дома, и я иногда разрешаю ему пригласить друзей. Они конечно же смотрят футбол, но зато все они под моим чутким присмотром. А еще я иногда угощаю всех .




Необходимые продукты:
- 400 грамм черного хлеба,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль и черный перец по вашему пожеланию,
- 1,5 столов. л. оливкового масла.

Как приготовить с фото пошагово





Черный хлеб нарезаем длинными полосочками, чтобы получились гренки одинаковой формы.




Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, но не заливаем. Чтобы не переборщить. Масла должно быть по несколько капелек на каждом кусочке гренки.




Посолить гренки и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Можно придать гренкам вкус мяса при помощи любой мясной приправы. Также в продаже в магазинах есть куриные грибные приправы, поэтому используйте любые приправы по вашему вкусу.






Выложить гренки на противень и просушить их в духовке на протяжении 5-7 минут при 180°. Гренки должны получится хрустящими, но не сгореть. Если будете запекать дольше, то лучше поставить около 150-160°.




Достать гренки из духовки, сложить их в контейнер и только теперь выдавить к черным гренкам через пресс чеснок. Прикрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.




Теперь ароматные и вкусные гренки подаем к столу. Гренки из черного хлеба с чесноком станут лучшей закуской. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком?

  1. децел поджарить, натереть чесноком, порезать на кусочки (маленькие или как нравится) и еще поджарить.
    Масло - подсолнечное, но минимум
  2. пожарить хлеб и натереть чесноком
  3. Классический рецепт такой:
    200 г ржаного хлеба
    2 ст. ложки рафинированного растительного масла
    23 зубчика чеснока
    соль по вкусу.

    Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Главное класть сразу на горячую сковороду, чтобы хлеб не впитывал масло, а поджаривался. Снять со сковороды и натереть смесью из соли и натертого чеснока.
    Гренки из белого хлеба и зеленого чеснока делаются в обратном порядке булка сначала режется и натирается смесью из зеленых головок чеснока и соли, а только затем поджаривается в растительном масле.

    Я делаю проще, потому что у моих гостей есть привычка нагрянуть неожиданно и у меня зачастую просто нет времени ни натирать чеснок, ни оттирать потом руки от жуткого запаха. Я режу ржаной хлеб, потом посыпаю его чесночной солью и жарю на разогретой сковороде с маслом. По вкусу никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать их тертым сыром.

    Кстати, если уж Вы взялись за классический рецепт, то учтите, что цитрусовые лучше всего остального впитывают неприятный запах, поэтому после готовки можно протереть руки лимоном.

  4. Режем ломтики чрного хлеба на 4 части. Обжариваем с двух сторон на сковороде на любом масле и натираем чесноком.
  5. Очень просто))Нарезать черный хлеб кубиком и посыпать с вежу солью и чесноком)противень смазать под. маслом и выложить а для вкуса еще растопите сливочное масло и полейте чуть чуть сверху и все перемешайте)))) Будет просто вкусняшка да и жарить их в духовке минут 10 при температуре 200-220 Периодически помешивая))) Приятного Вам аппетита))
  6. свежий хлеб, режешь чесночек, кидаешь его на сковородку с маслом, пусть секунды 3 потомиться. в хлеб, вковыриваешь, втыкаешь чесночек, бока натираешь хорошенько. в масло кидаешь так же молотый перец и соль. ложишь хлеб и переворачиваешь)))))))
  7. хлеб может быть чуть сухим, он в духовке размягчится. Налейте в форму для запекания масло (растительное обычное) , положите кусочки хлеба, посыпьте их чесноком (продается готовый в пакетике гранулированный) , можно еще укропом. Потрите на терке сыр, сверху тоже посыпьте и в духовку на 15 минут.
  8. Хлеб лучше взять свежий, ржаной из заварного теста или Бородинский, корочки лучше срезать. Чеснок мелко рубите или давите и перетираете с солью. Для кислинки можно капнуть чуть - чуть 70% уксуса, для мягкости щепотку сахара, для большей остроты порошковый чили, столовую горчицу и т. п. Дальше два варианта: хлеб поджарить на растительом масле и натереть чесночной массой или натереть, а потом поджарить. Попробуйте оба варианта и решите как вам больше нравится.
  9. Нарезать ломтиками свежий ржаной хлеб, посыпать чесночной соью, или морской солью с прянами травами. Можно и сыром. Запечь в духовке, без масла. Д. б. в меру хрустящими.
  10. в масле несколько минут томишь чеснок, потом вынимаешь его и в том же масле жаришь хлеб
  11. Жаришь на подсолнечном масле или жире до хрустящего состояния и натираешь чесночком
  12. свежий хлеб для гренок обязателен. Жарить на растител. масле. Поджарить одну сторону, выдавить чеснок и можно положить кусочек сыра, перевернуть, чтоб сыр подрумянился. Можно так, натереть сильно хлеб чеснок и пожарить

Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок.

Ингредиенты для чесночных гренок:

  • 200 г черного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления чесночных гренок

  1. Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков.
  2. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла.
  3. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы!

Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются.

Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т.д.

Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком , но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба.



Статьи по теме