Спагетти с курицей – рецепт как приготовить в томатном соусе фото. Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе Курочка с макаронами в томатном соусе

Порция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.

Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.

Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 500 мл
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.

5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.

8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.

Это блюдоя научилась готовить в студенческом общежитии. Очень быстро и вкусно получается. Макароны с курицей в томате трудно отнести к какой-нибудь кухне - гарнир сочетает в себе и итальянскую кухню , и восточную. По аналогии вместо макарон с курицей можно приготовить фасоль или рис.

Для приготовления нам понадобится отварить макароны (ингредиенты указаны на 3 порции). Куриное бедро или четверть порезать острым ножом на мелкие кусочки, крупные кости выбрать. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное мясо до готовности.

Добавить одну порезанную кубиками репчатую луковицу, тертую на свекольную терку морковь, мелко изрубленный чеснок, посыпать черным молотым перцем и бросить пару лавровых листочков. Продолжать обжаривать мясо с овощами на слабом огне под крышкой.

Тем временем готовим томатную заливку: пару столовых ложек томатной пасты размешиваем с чайной ложкой соли и 2 чайными лодками сахара. Добавляем к томатной пасте 100-150 грамм воды, перемешиваем. Томатный соус вливаем на сковороду с курицей и овощами, протушиваем до тех пор, пока не выпарится вода. Обращаю внимание, что курицу и овощи солить не надо, солим только томатную заливку.

Когда вода выкипит, засыпаем к мясу оваренные макароны, тщательно перемешиваем, разогреваем и раскладываем на порции. Макароны с курицей в томате получаются очень вкусными и ароматными.

Когда нужно накормить семью и при этом потратить минимум вашего времени, этот рецепт смело можно добавить в вашу копилочку! Быстро, а главное очень вкусно! Этот рецепт подойдет и для детей и для взрослых!
Первым делом приступая готовить, ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания, вода для макарон, в нее же добавляем щепотку соли!

Пока вода закипает, мы займемся соусом!

я возьму 1 кусочек куриного филе, мне кажется можно заменит любым другим мясом, но в моем холодильнике оказалось только филе!

Нарежем филе небольшими кусочками, тогда в блендере мясо быстрее превратится в фарш!

Мясо перекладываем в блендер и измельчаем на высокой скорости, до полного превращения в фарш!

Готовый фарш перекладываем в сковороду, хорошо если сковорода у вас антипригарная, следовательно вы будете использовать меньшее количество масла!

Возьмем одну репчатую луковицу, мелко ее нарежем и добавим к мясу!

добавим столовую ложку растительного масла, я использую только масло со значком органик! Оно более натуральное!

Тем временем у нас закипела вода! Добавляем туда макароны!

В моих запасах были именно вот такие макароны, как представлены на фото)

500 грамм макарон мы добавляем в кастрюлю с водой и варим, постоянно их помешивая дабы они не прилипли ко дну кастрюли!

Вернемся к нашему соусу, обжариваем на огне наше мясо с луком, переодически помешивая его)

На фото видно, что наше мясо с луком практически готово, но доводим его до полной готовности!

Добавляем к практически готовому мясу томат или жепротертые томаты или томатную пасту, в моем арсенале заготовлен хороший домашний томат, его я и использую!

Продолжаем готовить наше мясо) тушим в томате до полной готовности и постоянно помешиваем!

Добавляем специи по вкусу, сахар, душистый перец, соль и приправу хмели сунели! Соус готов, запраляем готовые макароны столовой ложкой растительного и сливочного масла! Серверуем!

Блюдо готово! Максимально затрачено времени минут 20)) и вкусный ужин у вас на столе!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

  • Куриное филе или грудка – 400-500гр
  • Помидоры свежие – 450гр
  • Томатная паста – 40-50гр
  • Спагетти – 300гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 1ч.л.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Спагетти с курицей полюбится мамуличкам скоростью и легкостью приготовления, а их домочадцам – естественно вкусом. Итак, отвариваем спагетти до готовности, как написано на упаковке. Кратенько напомним и озвучим маленький нюанс, что наливаем питьевую воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения на плите. Когда вода закипела вливаем две столовые ложки масла, размешиваем, а потом добавляем спагетти и варим. Но не переварите, чтобы они не расползлись. Откидываем на дуршлаг, как говорят итальянцы в состоянии «аль денте». В принципе, можно спагетти заменить на обычные макароны, вкус особо не изменится.2 Параллельно с закипанием воды для спагетти мы можем заниматься курицей и соусом. Куриное филе нарезаем на пластины примерно по 0,5-0,7см. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового или растительного масла и ставим на соседнюю конфорку со средним огнем. Когда масло в сковороде нагреется выкладываем одним слоем нарезанное куриное филе и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут. В это время быстренько чистим дольку чеснока и меленько нарезаем или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Посыпаем кусочки курицы половинкой нарезанного чеснока, половиной ч.л. базилика, солим и перчим.3 Затем переворачиваем кусочки куриного филе, немного подсаливаем и жарим также около 2-3 минут. Обратите внимание, что кусочки у нас тоненькие, а курица жарится очень быстро. Поэтому не смотрите на время, а ориентируйтесь по самой курице, видите, что зарумянилась – убираем с плиты.4 Обжаренную курицу пока откладываем, а сами принимаемся за помидоры. Сначала очищаем их от кожуры, а затем мякоть натираем на крупной терке.5 В той же сковороде, в которой обжаривали курицу мы будем тушить и помидоры. Выкладываем и тушим на среднем огне. Смотрим, что мякоть помидоров пустила характерный сок, тогда добавляем оставшиеся половинки чеснока и базилика, томатную пасту и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить соус около трех минут.6 В этот соус добавляем обжаренную курицу, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем время курице постоять и пропитаться соусом.7 Когда готовое спагетти в дуршлаге избавилось от излишков воды, отправляем их в соус к курице, и все тщательно смешиваем.8 На этом наше спагетти с курицей в томатном соусе готово, раскладываем красиво по тарелкам, так чтобы кусочки курицы оказались сверху и зовем домочадцев к столу пробовать новое блюдо. Подаем горячим.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Спагетти с курицей и овощами в виде помидор – это известное быстрое и вкусное блюдо из итальянской кухни. У вас получится быстрый и очень сытный ужин или обед за 30 минут. Курица получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо с удовольствием едят даже малоежки, еще и добавки просят, особенно им нравится получившаяся паста. Собственно, от соуса – подливы не отказываются даже суровые папы.

Если у вас детки старше шести лет, тогда в блюдо можно добавить грибы. Но лучше тогда приготовить «Тетрацини» -это уже американское блюдо, в котором в числе ингредиентов принимают участие спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе.

По желанию в конце приготовления можно добавить брусочки сыра, например, пармезан или пекорино романо.

Если вы нарезали толстые кусочки или филе попалось от старой, жесткой курицы – не беда. Сковороду с готовым блюдом можно поставить в разогретую духовку, в ней отлично протушите до готовности.

На видео пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с овощами и спагетти в мультиварке:

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6.

Итальянцы обожают пасту в томатном соусе с ароматными травами, а вот наши соотечественники, как правило, предпочитают блюда более калорийные. И это вовсе не означает, что в меню простой российской семьи не могут появиться средиземноморские мотивы – нужно лишь слегка «модернизировать» рецепт! Паста с курицей и овощами в томатном соусе – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и сытной.

Ингредиенты


  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 4-6 столовых ложек;
  • Помидоры – 1 большой или 2 средних;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Карри, молотый имбирь, паприка – по вкусу;
  • Сушеный базилик – по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Также понадобятся:

  • нож и разделочная доска;
  • чеснокодавилка;
  • миска для смешивания и лопатка;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • глубокая сковорода и лопатка.

Процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить мясо – куриные грудки вымыть, обсушить, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки против волокна.
  2. Теперь курицу нужно замариновать. Добавьте к мясу специи, чеснок, соль и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

  3. Сковороду (лучше всего, если это будет вок) поставьте на огонь, налив в нее немного масла. В это время займитесь луком – нарежьте его полукольцами.
  4. Лук отправьте на разогретую сковородку и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

  5. В это время порежьте помидоры небольшими кубиками и поставьте кипятиться воду для пасты.
  6. Добавьте к луку кусочки курицы. Подождите несколько минут, чтобы снизу мясо успело подрумяниться. Перемешайте содержимое сковородки и, выждав еще несколько минут, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.


  7. Если вода уже закипела, посолите ее и отправьте вариться макароны.

  8. Когда соус на сковороде начнет кипеть, добавьте к нему сушеный базилик и снова накройте крышкой.
  9. Пасту откинуть на дуршлаг можно в состоянии al dente (слегка недоваренной) и тут же переложить в сковороду с мясом и томатным соусом. Осторожно перемешайте. Важно не передержать макароны, иначе они рискуют превратиться в кашу уже на сковороде.
  10. Пригасите огонь и подождите еще несколько минут, чтобы паста успела пропитаться томатным соусом.
  11. Аккуратно разложите пасту по тарелкам и тут же подавайте к столу (из-за специфики соуса такое блюдо очень быстро теряет вид – начинает выглядеть подсохшим). Можете посыпать тертой моцареллой.

Лук можно предварительно не обжаривать, а отправить мариноваться вместе с курицей.

Паста подойдет практически любая, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Низкокачественные макароны очень быстро разварятся и вряд ли выдержат перемешивание на сковороде вместе с мясом и соусом.

При варке макарон можно добавить в воду немного масла, чтобы они не слипались.

Помимо томатов можно добавить в соус нарезанный болгарский перец.

Приятного аппетита!



Статьи по теме