Сколько варить язык в мультиварке скороварке редмонд. Как правильно сварить говяжий язык и что из него можно приготовить? Сколько нужно варить язык в мультиварке
Правильно приготовленный язык (говяжий или свиной) является отличной закуской. Из отварного языка можно приготовить разнообразные салаты и вторые блюда. Как варить язык в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Достаточно просто. Для этого подойдут режимы «Тушение» или «Суп». Ориентируйтесь на свою модель мультиварки.
Ингредиенты для варки языка в мультиварке:
- 1,5-2 кг языка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- сельдерей, пастернак;
- лавровый лист;
- душистый и черный перец (горошек);
- соль.
Как варить язык в мультиварке: рецепт приготовления
Прежде чем варить язык в мультиварке, его следует тщательно помыть водой. Выложите в чашу язык. Залейте холодной водой, чтобы язык был ею покрыт. Положите целую морковь и луковицу. Закройте мультиварку с языком.
Поставьте «Тушение». Чтобы сварить говяжий язык необходимо установить время на 2,5 часа. Для варки свиного языка в мультиварке , время установите на 2 часа. Крупного размера язык варите в мультиварке немного дольше.
За час до окончания варки языка добавьте специи и посолите. После сигнала выньте отваренный язык из мультиварки. Сразу остудите холодной водой и снимите кожу с языка.
Бульон используйте для приготовления вкусного супа. Таким образом, вы узнали как варить язык в мультиварке. Сделать это, имея мультиварку, очень просто. Предлагаем еще один . Приятного аппетита!
Как варить язык в мультиварке скороварке — видео приготовления
Приятного просмотра!
Мультиварка в деле приготовления отдельных видов блюд – устройство просто незаменимое. Холодец, говядина и конечно, вареный язык получаются в ней без преувеличения великолепными. В точки, занимающиеся я захожу частенько и вот такой язычок беру.
Для приготовления говяжьего языка понадобится около трех часов, но вкус полученного блюда того стоит, тем более, что вмешательства и контроля процесс не требует.
Рецепт, безусловно, придется по душе всем любителям такого субпродукта, как вареный язык. Полученное блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Превосходная закуска или горячее, в том случае, если подается с гарниром. Ну а на полученном бульоне можно сварить наваристый борщ или щи.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – один средний экземпляр весом около 700-800 грамм;
- Крупная луковица;
- Перец-горошек;
- Лавровый лист;
- Соль.
Приготовление:
Язык необходимо тщательно вымыть, луковицу очистить. В мои планы входило использовать получаемый бульон, поэтому для того, чтобы он получился прозрачным и чистым, я проделала одну дополнительную нехитрую манипуляцию. Язык помещается в емкость мультиварки, заливается водой и запускается Варка на пару. Кипятим наш язык 2 минуты. Это нужно для того, чтобы прокипятить язык. После этого отработавшую свое воду необходимо слить.
Режим Тушение 3 часа.
После сигнала язык вынимается из емкости и очищается от шкурки, и нужно успеть сделать это, пока он не остыл.
Осталось порезать язык на порционные кусочки. Подавать с хреном и солью. Прекрасно сочетается с картофелем пюре.
Из полученного бульона вынимается лук, а он процеживается. Получилась отличная основа для будущего супа.
Язык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень нежным и вкусным – настоящий деликатес. И , и свиной язык в мультиварке готовятся одинаково. Рецепты языка для мультиварки простые и вкусные.
Язык в мультиварке отварной: рецепт приготовления
Ингредиенты к отварному языку:
- 1 язык (говяжий или свиной язык);
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- томатный соус;
- лавровый лист;
- соль на ваш вкус.
Как приготовить язык в мультиварке? Итак, как сварить язык в мультиварке и сколько варить? Выложите в мультиварку язык (говяжий или свиной). Залейте его холодной водой полностью. Добавьте соль. Закройте крышку. Установите мультиварку на . Время поставьте на 2,5 часа. Запустите программу кнопкой старта.
Когда прозвучит сигнал, положите в мультиварку к языку порезанный корень петрушки, лавровый лист и лук. Закройте крышку и оставьте мультиварку в режиме подогрева на 30 минут.
Готовый язык из мультиварки переложите в холодную воду и снимите кожицу с него. Далее нарезайте тонкими и широкими ломтиками наискосок. Для гарнира возьмите картофельное пюре с зеленым горошком. Отдельно можно подавать томатный соус. Приятного аппетита!
Язык в мультиварке в сметане: рецепт приготовления
Ингредиенты для языка в сметане:
- 1 язык (говяжий или свиной);
- 400 г сметаны;
- 150 г томатного соуса;
- 80 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 луковицы;
- 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- зелень петрушки, кинзы по вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Промойте хорошо говяжий или свиной язык. Сварите его до готовности в режиме тушения. Поместите в холодную воду. Снимите с языка кожицу. Нарежьте на ломтики. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук. Добавьте муку и язык в мультиварку. Жарьте 3-5 минут.
Добавьте к языку томатный соус и уксус. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Залейте все взбитыми яйцами. Закройте крышку. Запекайте минут 10-15. Приятного аппетита!
Язык в мультиварке заливной: рецепт приготовления
Ингредиенты для заливного языка:
- 1 язык (говяжий или свиной);
- 1 вареное яйцо;
- специи;
- 1 вареная морковь;
- 25 г желатина.
Приготовление:
Приготовить язык в мультиварке для данного блюда очень просто. Отварите его описанным выше способом. Только сразу отваривайте вместе с корнем петрушки, лавровым листом и сельдереем. Охлажденный и очищенный язык выложите в глубокую тарелку. Украсьте дольками вареных яиц и вареными овощами (морковь).
Из бульона, который получился в процессе варки языка в мультиварке, приготовьте желе. На три стакана желе возьмите 25 г желатина. Процедите желе и залейте язык. Остудите в холодном помещении или холодильнике. Приятного аппетита! Читайте разнообразные рецепты блюд для мультиварки на нашем сайте сайт. Вот так можно по разному приготовить язык в мультиварке.
Язык в мультиварке — видео
Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для дальнейшего приготовления закусок или изысканных салатов.
Отварной говяжий язык - изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.
Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется "таким, как доктор прописал". При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.
Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного:) салата, но с целым ровно та же история.
Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо: | |
---|---|
Язык говяжий | 1 штука |
Морковь | 1 средняя (100 граммов) |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Перец черный горошком | 6-7 горошин |
Лавровый лист (по желанию) | 1 штука |
Белые коренья (по желанию) | 1 столовая ложка нарезанных |
Соль | по вкусу (1 столовая ложка без горки) |
Вода | 2 литра |
Приготовление говяжьего языка в мультиварке
Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль. Я не люблю лавровый лист в этом блюде, предпочитаю белые коренья (петрушку, пастернак, сельдерей), но если вам лавровый лист по вкусу, то почему бы его и не добавить.
Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Поэтому вилкой проверяем готовность. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, аккуратно вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.
Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.
Приготовленный в мультиварке язык намного нежнее, чем, если бы готовка происходила на плите, все дело в том, что прибор обладает чудодейственными свойствами добавлять пище вкус и нежность. Несомненно, такой язык станет украшением стола и отличной добавкой к бутербродам, салатам и многих другим блюдам. Итак, готовим язык в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- говяжий язык;
- лучок;
- морковка;
- соль;
- перец черный и душистый;
- лавровый лист.
Приготовление языка в мультиварке Редмонд
Язык нужно разморозить (если он был подвержен низким температурам) и очень хорошо вымыть. При необходимости нужно поскрести ножом, чтобы удалить загрязненные участки.
В мультиварочную кастрюлю кладем язык, очищенную морковку и лук (нарезать не нужно) и заливаем водой (ее количество должно полностью покрыть говяжий язык). Язык в мультиварке Редмонд готовится в программе «тушение» – выставить на время от 2,5 до 3,5 часов (если ингредиент крупный, тогда 3-3,5).
За час до выключения готовки к языку добавляем лавр, специи (перец и соль), можно нарезанный чеснок, корень петрушки (очищенный) или сельдерей.
Когда прозвучит сигнал о конце готовки, перекладываем основной продукт в холодную воду и даем ему немного там полежать. Затем снимаем кожу, начиная с узкого края. Не забывайте, что это удобнее всего делать до того, как язык остынет.
Вот и все, ингредиент нарезаем тонкими пластинками для бутерброда или для нарезки, или тонкими полосками для вкусной и ароматной солянки, а также для сытных овощных и мясных салатов.